您当前位置: 首页 >  湖南省

国家税务总局湖南省税务局关于财务报表数据标准接口有关事宜调整的通知

国家税务总局湖南省税务局关于财务报表数据标准接口有关事宜调整的通知

国家税务总局湖南省税务局       2018-11-30

国家税务总局湖南省各市州税务局,局内各单位:

  为深入贯彻落实国务院深化“放管服”改革决策部署,优化税收营商环境,根据《国家税务总局关于发布财务报表数据转换参考标准及完善网上办税系统的通知》(税总发[2018]32号),省局对《湖南省税务系统财务会计报表数据标准接口v1.0.00》进行完善,编制了《国家税务总局湖南省税务局财务报表数据标准接口v1.1.00》(以下简称《接口1.1》),并在国家税务总局湖南省电子税务局同步实现“财务报表数据导入”和“财务报表数据智能转换”功能。现就有关事项通知如下:

  一、《接口1.1》包含适用于财务报表转换的数据标准、业务报文规范和业务报文示例,同时提供相应财务报表Excel标准模板。

  二、纳税人可根据《接口1.1》约定的标准和规范,自行升级改造财务软件,实现将财务报表数据以XML文件或Excel文件方式导入电子税务局。纳税人可自行下载财务报表Excel标准模板,采用手工填写方式填入财务报表信息后,通过电子税务局的“财务报表报送”功能模块,将财务报表数据导入电子税务局,具体操作流程详见附件2。

  三、纳税人也可将财务软件导出的财务报表Excel数据,直接通过电子税务局的“财务报表数据智能转换”功能实现财务报表数据的智能转换和一键申报,具体操作流程详见附件3。

  四、《接口1.1》可在国家税务总局湖南省税务局门户网站(网址:www.hntax.gov.cn)“纳税服务-软件下载”模块自行下载。

  五、财务报表数据转换工作是缩短办税时间、优化税务营商环境的重要举措,请各单位高度重视财务报表数据转换的推广工作,通过纳税人学堂、网络课件、上门指导等多种方式,向纳税人做好宣传和辅导工作。

  附件:

  1.国家税务总局湖南省税务局财务报表数据标准接口v1.1.00

  2.国家税务总局湖南省电子税务局财务报表数据导入操作手册

  3.国家税务总局湖南省电子税务局财务报表数据智能转换操作手册

国家税务总局湖南省税务局

2018年11月30日

  (此文只发电子文件)

上一篇: 湖南省开展农村公路治超专项整治行动 下一篇: 全球旅游同业交流会举行:在成都遇见全世界

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}