您当前位置: 首页 >  香港

到香港跨境直升机服务开通,全程不到1小时可坐6位乘客

广州至香港跨境直升机服务开通。 受访者供图


新京报讯(记者 刘浩南 寇家祥)今日(9月27日),广州至香港间跨境直升机服务在广州白云国际机场商务航空服务基地启动,全程耗时约50分钟。新京报记者从深圳市东部通用航空有限公司(以下简称“东部通航公司”)了解到,该服务针对高效出行的商务人士,目前采用空客135直升机执飞,可坐6位乘客。

 

9月26日15时30分,首航的乘机旅客在经过为时约3分钟的联检手续办理后,从广州白云国际机场商务航空服务基地的直升机专用机位登上了空客135直升机。在空管、机场等相关单位配合下,直升机顺利起飞,经过50分钟的飞行后,降落在位于香港市中心的信德直升机场。

 

今日, 东部通航公司董事王俞骅告诉新京报记者,目前广州赴香港市中心,进出关及车程至少需要3小时。与陆路相比,空中至少可省2个多小时。王俞骅称,收费方面,公司按照不定期包机的形式来开通这条航线,“票价按照地面交通的10倍,这是推出市场的价格。” 


服务机型为空客135直升机。受访者供图

 

温馨提示

 

服务机型:空客135直升机,目前参与该项服务的直升机有4台

 

飞行时间:全程耗时约50分钟

 

如何购票:可提前3天拨打深圳市东部通用航空有限公司电话0755-2222 2220预订。

 

票价:市场价预计为大巴、铁路等地面交通的10倍。

 

服务人群:主要针对高效出行的商务人士,同时也将为内地居民和在内地工作、生活的香港居民提供高效的医疗保障服务。此外,低空旅游业也是直升机跨境飞行服务尝试开发的方向。

 

编辑 潘佳锟 校对 李世辉


上一篇: 香港食安中心呼吁市民不要食用一批可能受李斯特菌污染的预先包装法国冷冻烟三文鱼 下一篇: 庆祝“一杆进洞” 澳门富豪陈明金派发百万红包

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}