您当前位置: 首页 >  重庆市

九江双语实验学校:认真领会中招精神,精心布置抓落实

九江新闻网讯(王薇)一年一度的小升初报名工作即将拉开帷幕,这是一项常规工作,也是非常重要的工作。为了顺利开展此项工作,4月3日上午,九江双语实验学校分管教学工作副校长徐丹丹、教务处胡小丽、王薇两位主任一同前往同文中学参加2019年小升初报名工作会,并认真领会会议精神。

据悉,今年九江市教育局进一步完善了义务教育招生政策,推出了几点新举措,如学区房3年锁定制、非住宅用房不作为义务教育阶段学校入学的依据、学区房屋产权份额须高于51%等。这些新的政策为进一步推动我市义务教育划片入学、规范招生、依法办学提供了有力的保障。

为了更好地把今年的中招新政策告知广大家长,确保小升初报名顺利开展,教务处对小学毕业班班主任进行专题培训,并于4月4日下午召开小学毕业班家长会。

在对班主任的培训会上,胡小丽主任传达了2019市小升初会议精神,并对今年小升初报名相关工作进行了详尽的安排部和布署。她要求班主任吃透政策精神、做到心中有数;对新政策及报名工作流程的解读要精准、宣传要到位;还要注意工作方法得当,积极解答家长困惑;热情为家长服务,确保优质高效地完成此项工作。

在各班召开的家长会上,教务处主任分工蹲点到班,协助班主任指导家长填写《九江市小学毕业升学学生基本信息表》、解读了今年中招新政策、介绍小升初报名程序和需要提供的材料。并针对家长提出的疑问进行专业规范的解答。

帮助学区内每一位学生规范报名、齐备材料;让每一位在浔的军、农、台、商、铁特殊子女了解上级招生政策;确保每一位小学毕业生顺利升入初中。九江双语实验学校教务处抓住工作重点,认真学习,积极落实,更有上级部门的正确指导和校领导的高度重视,相信今年的小升初报名工作一定能顺利高效完成。

上一篇: 德必集团首次亮相南京融交会 或深挖南京市场 下一篇: 庆祝“一杆进洞” 澳门富豪陈明金派发百万红包

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}