「特殊视角」我以前怕是看了假的汇丰冠军赛?!(文末有礼)

发布时间:2019-07-12 浏览次数:206


赛前可以和所跟组别球员合照哦

(谁敢问我在哪里我就跟他绝交


我们跟的是第三轮的第24组,球员是布拉德利、阿费巴拉特以及斯坦利。作为一名深度发烧球迷,整天跟组下来刘先生感想甚多。


荣誉观察员视角


这是他第二次去现场看比赛,他跟我说,以前看的更多的是球星和热闹,现在更多的是看他们怎么应对比赛做策略。


“现场跟球员走18洞,可以深切体会到球员在一场比赛中的状态起伏,对球场的理解,职业球员和业余球员对高尔夫的驾驭能力,这都是我们要深刻思考的。最大的感受,现在我们业余球手的训练内容,更多的是以固定模型的方式来训练,而高尔夫真正的高手是以意识和感觉来打球的。”刘先生说道。


跟组看比赛的荣誉观察员刘先生


正因为一直跟在球员身后,我们可以看到,像布拉德利和阿费巴拉特,在4号洞、9号洞、12号洞,都会有吃东西、喝饮料以补充能量和水分的习惯。而对于我们来说,徒步走完18洞也是相当消耗体力的,所以我们也跟着吃了香蕉和小蛋糕。


“在球打坏之后,他们是调整自己的挥杆节奏,然后接受打坏的球,考虑补救措施。如果没办法继续进攻,就把球打回到球道,恢复到比赛状态。看他们了解自己在体能、状态不好的时候如何打逆风球,攻击策略保守安全,很有意思。”刘先生继续说道。而最令我印象深刻的,是当球员们打了好球时会轻微向周围支持者点头示意,而打了坏球时立刻把坏的情绪释放出来。我觉得,相对于在围绳外围,围绳内显然能学习到更多。


记分员


而记分员Alex大叔(他自称大叔

),则是在我做荣誉观察员时认识的一位高人。从2005年开始,汇丰冠军赛一共举办了14届,Alex大叔做了13年志愿者(因2012年在观澜湖,所以大叔没去),比打满12年卡的梁文冲冲哥还多一年哦!

上图大叔在今年的志愿者工作之后发的朋友圈

今年他分别服务了四组球员

最后一轮跟的更是冠军组

这代表了组委会对他工作的极大的认同

所谓记分员,就是负责记录所跟进组别球员的击球数据的人。除了组内每一位球员每一洞的成绩外,还包括球员开球是否落在球道、攻果岭杆数、果岭边沙坑击球数、推杆杆数。虽然球员的最终成绩以交计分卡时为准,但赛事期间提交到媒体中心、现场排名榜的成绩都是由记分员来提供的,这都要求数据绝对的准确和通报及时,可谓责任重大!

没错,这些都是要人工登记的,感谢志愿者们!


据Alex大叔透露,记分员这个岗位最开始的时候只在佘山会员和球会球童里征集,原因是他们是最熟悉球场的人。后来也会陆续向赞助商和高尔夫爱好者开放,而在工作之前,都会有一系列的培训,其中包括工作流程和高尔夫规则。这些年来,几乎来过汇丰冠军赛的顶级球员Alex大叔都跟组过,包括老虎和老米。他说每个球员的风格都是不同的,“比如说泰格伍兹打球,他是不跟别人去交流,他是一个非常专注的球手。米克尔森的话,是非常友好的一个球手,对所有人都很客气。两个人的风格截然不同。”

被问到在这个岗位上最有意义的事时,Alex大叔说道:“从我本人来说,因为我也打球,属于一个高尔夫运动的爱好者。而通过这个机会能成为一个赛事的一个工作人员或者作为赛事的一份子,我觉得这个是一个无上荣光的事情。”


相信下一年的赛场上 ,也会看到Alex大叔,不知道到时候跟的是哪一组呢,会是老虎吗?希望是老虎吧。

VIP包厢


以上介绍的角色看球都是跟着一个组走完18洞的,那对于想看不同球星的球友来说(或者是懒得走的球友来说?

)好像就不太适合了。这时候可以考虑到各种VIP包厢里面看球哦。包厢包括两种,一种是对外售票的,指的是冠军会的包厢,包厢门票价格大概是普通门票的两倍。


这是冠军会包厢的权益(图片来自汇丰冠军赛官网)

还有一种是赛事赞助商或合作商的指定包厢,包厢的权益跟冠军会的差不多,就是看的景色会有所不同。这样说好像有点模糊,待我列举几张在指定包厢里看18洞的视角,相信球友们会更清晰。

美巡赛PGA TOUR的包厢,安静、开阔,还有红酒


普利司通的包厢,最靠近球员交计分卡的通道

第4轮的最诡异的“撞球时刻”也是在这里看的最清楚


然后这是赞助商包厢二楼看台的VIEW

在包厢里就能舒舒服服地看每一组球员在第18号洞的比赛啦。临近球员交计分卡通道的包厢还能近距离地跟球员打招呼。


知道了上面这些方式,下一年就可以试一下通过除了买普通票之外,其他的方式观看世锦赛-汇丰冠军赛啦!(如果有人问为什么没有冠军会包厢的视角的话,那很明显……我没权利进去


关于世锦赛-汇丰冠军赛,还有这些知识你未必知道:


  • 汇丰冠军赛于2009年成为世界锦标赛的一站,因此纳入美巡赛程;

  • 2009年-2012年,世锦赛-汇丰冠军赛都是美巡赛的非正式比赛;

  • 2010-2012年间,如果赢得世锦赛-汇丰冠军赛的球员是美巡赛会员,该场比赛的胜利就会计入球员的正式美巡赛冠军之列;

  • 从2013年开始,世锦赛-汇丰冠军赛成为美巡赛的正式比赛之一,拥有完全的联邦快递杯积分,赢得比赛的球员将获得美巡赛的三年会员资格。


  • 写着写着,觉得以上的分享好像应该要写在赛事之前。估计又有球友要吐槽“消息那么慢给鬼看啊”了。

    (啊,突然发现发稿日是西方的万圣节……

    ……所以……哈哈哈哈)


    不过我们可以现在约定下一年一起看汇丰冠军赛啊,不是吗?

    留言互动

    你第一次去看汇丰冠军赛是什么时候,最难忘的事是什么?

    留言评论获得最多支持的粉丝将获得有美巡赛PGA TOUR送出的定制雨伞一把,让它为你遮风挡雨!

    (统计截止日为11月2日中午12点整,奖品将在11月10日前寄出)


    ©  版权归高提士所有,未经授权,请勿转载

    编辑:Gakki | 图片:高提士、美巡赛PGA TOUR