那口唇美得已是一个吻

发布时间:2019-07-06 浏览次数:253


唇部太薄会降低性感度,会有一种刻薄、冷淡的感觉



当然也不是越厚越好,太厚不够灵动,会有一种笨重感,也会降低吸引力。

然而聊了条条框框的美学标准,美斗却认为美其实没有明确的标准。有时候美得太标准,反而失去了个人特色,很难让人印象深刻。我们生活中也常常会碰到一些人,初见你觉得她面容姣好,五官精致。可过不了多久就对面容的印象逐渐模糊。

口唇也是,让人萦绕心间的美唇,往往美得没有那么标准,但一定与整体的面部和气质相配。


唇部的医学美容

如果对唇部的先天外观不满意,也可以通过医学美容的方法来进行改变,目前临床使用比较多的像手术矫正,玻尿酸、胶原蛋白、自体脂肪填充口唇的容量。

注射填充玻尿酸和胶原蛋白比较方便、快速,基本不需要修复期,容量补充和塑形比较精准,效果自然。但是玻尿酸和胶原蛋白会在体内逐渐代谢吸收,所以想要达到持久的效果,根据注射材料需要间隔数月到一年补充注射。


自体脂肪填充也可以用来丰唇,填充的自体脂肪稳定后,维持的效果会比较持久,触感自然。但是自体脂肪填充的手术过程相对比较复杂,需要从身体其他位置提取脂肪,无菌处理后再进行注射。如果是少量填充,建议优先选择玻尿酸和胶原蛋白。



临床比较受欢迎的填充部位像从黏膜与皮肤的连接处进针,沿着唇红缘进行注射,来填充唇红缘,增加轮廓感。唇红部是比较常见的填充部位,丰唇可以使唇部饱满,也可以用来改善上下唇的比例,以及唇部的侧面曲线。


目前也有很多人喜欢“微笑唇”,可以在口角处进行少量点状注射填充剂,以达到口角微微的提升效果。


随着年龄增大,除了唇部的容量缺失,口周的皱纹也会越来越多,注射肉毒毒素可以改善上唇与下唇周围的皱纹,浅表的注射玻尿酸等填充剂也可以改善口周的静态皱纹。


部的护理


唇部皮肤比较薄,不会分泌水和油脂(没有皮脂腺和汗腺),色素少,所以容易敏感、干燥、日晒缺乏有效的防护。


虽然口红人人有,但我们往往忽略对唇部的基础护理,唇部干燥的原因有很多,外界环境的干燥、体内水分或维生素等微量元素的缺乏、不良生活习惯(习惯性舔唇、手剥唇、过多辛辣刺激饮食等)、药物(譬如我们治疗痤疮的异维A酸等)都可能会造成嘴唇干燥、脱皮。


唇部更需要保湿剂润唇! 日常可以选择滋润温和的保湿成分(譬如含有维生素E、白凡士林、芦荟、鳄梨油、蜂蜡、金盏草等成分),在涂口红或唇彩前也可以先涂一层润唇膏。


日晒时,唇部更需要防晒措施。日光照射可以引起急、慢性唇炎,光化性唇炎常发生在更易受日光照射的下唇。


还要警惕局部的刺激和过敏。如果已经发生了唇炎,就不要乱用乱涂了,需要去看医生啦。


部的颜色

唇部的颜色主要与皮肤薄厚、血管数量等有关,每个人唇部的颜色都有所差异,有的人天生就自带“斩男”粉嫩红色,有人则是沉稳气场的哑光暗红色。

即使同一个人在不同的状态下,唇部的颜色也会有所变化,譬如吃辛辣食物时,血管充血、血管通透性增加,可以使唇部更加鲜红“充盈”,而猛吃冰淇凌,或在寒冷的环境下,唇部动脉血管收缩,散热减少,会偏紫红色。



无论审美如何改变,自古对于红唇的追求却没有变,这与红唇某种程度也代表健康有关系。


如果口唇与以前相比较,持久的的偏苍白,牵拉下眼睑也偏白,建议去医院查个血,需要排除贫血导致的口唇贫血性苍白。


如果出现在常温下也口唇发紫,需要排除缺氧导致的口唇紫绀。


中毒不一定总是口唇变黑紫,也可能更红。一氧化碳导致的竞争性缺氧(一氧化碳与血红蛋白亲和力比氧与血红蛋白亲和力高200-300倍),口唇会呈樱桃红色。

不过口红在手,任何颜色都可以拥有。不怕唇不够美,就怕口红不够多。



关于口唇的美学,美斗叨叨了这么多,不知道大家心目中“那口唇美得已是一个吻”的口唇是谁的样子呢?口唇有太多想聊,下一次,美斗希望跟大家聊一聊,怎么才能笑得美?


你心目中像吻的唇,最美的笑是什么样子?偷偷告诉我嘛!



读了文章觉得很有帮助?

想在茫茫公众号里立刻找到我们?

各位小主可以加个星标哦


读了这么多文章,还是没解决你的问题?

你的私人护肤助理在等你

识别下方二维码 客服小姐姐任你撩

言安堂护肤俱乐部

定制你的专属护肤方案